상세 컨텐츠

본문 제목

미니 소세지 팬케이크.

料理

by 솔앙 2014. 6. 3. 22:41

본문

 

 

 

 

 

손가락 두마디 정도 되는 비엔나 소세지가 집에 있길래 금방 만들어낸 소세지 팬케이크.

 

소세지는 한번 데쳐놓고

 

팬케익 가루를 계란과 우유를 넣어 묽게 갠 후, 크레페 팬에 직사각형 모양으로 잘 펴서 굽는다.

한면이 거의 다 익으면 소세지를 넣고 살살 잘 말아 약한불에서 반죽이 잘 익도록 골고루 익혀준다.

 

케찹과 함께 먹으면 맛있어요~

 

(매일 나에게 굴욕을 주는 하인즈 케찹. 이제 다 먹어감!)

 

 

 

 

애플에이드와 함께 오늘 간식!

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역