열무김치, 성공적!
by 솔앙 2015. 9. 12. 09:16
여름 내내 울부짖던 열무김치.
어린열무 한 단을 사다 조금 담궈봤다.
풀도 쑤고, 생전 처음으로 쪽파도 사다 다듬고..
풀 + 다진마늘 + 까나리액젓 + 매실액
이렇게 넣고 만든 열무김치!
하루 밖에 있다가 김치냉장고에 이틀.
아주 알맞게 익어 지금 딱 좋다.
와.... 나도 열무김치를 만들다니...
이거슨 모두 산격동에 사시는 주부구단님의 은덕 ㅠ_ㅠ
내가 김장한 건 아니지만.
2015.11.16
간장게장. 브라보.
2015.11.06
삼시세끼 중 오늘의 두번째.
2015.07.30
백주부와 함께하는 아침밥상.
2015.06.28
댓글 영역