상세 컨텐츠

본문 제목

열무김치, 성공적!

料理

by 솔앙 2015. 9. 12. 09:16

본문

 

 

여름 내내 울부짖던 열무김치.

 

어린열무 한 단을 사다 조금 담궈봤다.

풀도 쑤고, 생전 처음으로 쪽파도 사다 다듬고..

 

풀 + 다진마늘 + 까나리액젓 + 매실액

이렇게 넣고 만든 열무김치!

 

하루 밖에 있다가 김치냉장고에 이틀.

 

아주 알맞게 익어 지금 딱 좋다.

 

 

와.... 나도 열무김치를 만들다니...

 

 

이거슨 모두 산격동에 사시는 주부구단님의 은덕 ㅠ_ㅠ

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역