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치킨 가라아게.

料理

by 솔앙 2015. 4. 30. 07:59

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닭 안심 사다가 가라아게 만들었음!

개인적으로 너무 퍽퍽한 가슴살 보다는 부드러운 안심이 먹기 좋고..

좀 더 기름진 맛을 원하면 닭다리살을 ㅎㅎ

 

닭고기에 시판되는 가라아게 분말을 사서 물과 1:1로 섞고 튀기면 끝.

 

원래 레시피는 뭐 마늘도 넣고 간장도 넣고 미리 숙성 시킨 후 튀겨야하는데

나는 우유에만 살짝 담궈놨다가 시판 가루를 사용해 만들었다.

 

숙성도 안시켰는데, 의외로 짭쪼름한 가라아게 특유의 맛이 제대로 나와서 대만족!

 

가루가 좀 더 남았으니 한 번 더 만들어 먹어야겠다!

 

근데 내 취향에.. 가라아게는.. 차가운게더 맛있어 ㅡ_ㅡ

 

 

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