상세 컨텐츠

본문 제목

마늘쫑 무침.

料理

by 솔앙 2015. 4. 26. 19:52

본문

 

 

 

이게 이렇게 쉬운줄 알았으면 자주 해먹었을텐데!

 

시장가니 마늘쫑 한 단에 3천원 팔길래 바로 사왔다!

 

 

적당한 길이로 잘라 끓는물에 30초 데쳐 아린맛을 뺀다.

찬 물에 헹군 후 물기를 빼고

양념장에 무쳐 먹는다.

 

 

양념장 비율로 보자면 이정도.

 

고춧가루 1

고추장 2

간장 2

식초 1

매실액 2

참기름 약간

설탕이나 물엿 살짝 더

소금 조금

 

 

 

완전 아삭아삭하고 맛나다!

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역