마늘쫑 무침.
by 솔앙 2015. 4. 26. 19:52
이게 이렇게 쉬운줄 알았으면 자주 해먹었을텐데!
시장가니 마늘쫑 한 단에 3천원 팔길래 바로 사왔다!
적당한 길이로 잘라 끓는물에 30초 데쳐 아린맛을 뺀다.
찬 물에 헹군 후 물기를 빼고
양념장에 무쳐 먹는다.
양념장 비율로 보자면 이정도.
고춧가루 1
고추장 2
간장 2
식초 1
매실액 2
참기름 약간
설탕이나 물엿 살짝 더
소금 조금
완전 아삭아삭하고 맛나다!
수프와 샐러드.
2015.05.11
치킨 가라아게.
2015.04.30
저녁 밥상.
2015.03.16
짬뽕. 차줌마레시피.
2015.03.02
댓글 영역