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짬뽕. 차줌마레시피.

料理

by 솔앙 2015. 3. 2. 20:56

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드디어! 드디어! 짬뽕 만들었다아~!!!!

 

이 모든 영광은 이연복 셰프님께!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

고추기름 + 마늘을 넣고 달달 볶다가

양배추, 배추, 파, 양파 넣고 볶기.

해물과 만들어 놓은 양념장 넣고 또 볶다가

물 붓고 끓이기.

간이 안 맞으면 소금으로 간을 더 하고

청양고추는 넣을까 말까 하다가 마지막에 투척!

(청양고추가 꼭 들어가야함. 칼칼함의 수준이 다름!)

 

양념장 : 고추기름, 고춧가루, 설탕조금, 소금, 참치액(나는 쯔유+까나리액젓), 간장

- 매실액을 넣기도 한다는데 나는 왜 안 넣었지? 하여간..

 

 

 

이렇게 완성!

 

 

 

밀가루면 대신 당면 삶아서 넣고, 밥이랑 같이 먹었음!

홍합이 없어서 아쉬웠지만, 오징어와 굴을 많이 넣어서 충분히 해물맛이 났긴 했어도..

어쨌거나 아쉬운 홍합향.....

(옆 동네 마트까지 갔지만 홍합을 팔지 않음 ㅠ_ㅠ;;;;)

 

 

다음번엔 꼭 홍합사다가 해야지!!

 

 

 

식구들 모두 2그릇씩 먹었다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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