상세 컨텐츠

본문 제목

고추기름.

料理

by 솔앙 2015. 1. 29. 22:49

본문

 

 

 

오늘 뭐 먹지. 보면서 꼭 만들고 싶었던 고추기름.

 

생강 사다가 열심히 만들었다.

 

우리집 고춧가루가 별로 안 매워서 엄청 매운 그런건 없지만

생강과 파 향 때문에 꽤 괜찮은 맛.

다음번엔 쥐똥고추 못 구하면 청양고추라도 좀 넣어볼까 생각중이다.

매운 고춧가루를 구해봐야지.

 

 

오늘 이거 넣고 숙주나물 볶음 했는데,

이런 나물류를 안 좋아하는 아이가 꽤 잘 먹었다.

(콩나물 같은건 먹다가 목에 걸릴까봐 무섭다고 안 먹음. - 예전에 걸려서 토할 뻔한 안 좋은 기억.)

 

 

 

여기저기 막 뿌려먹고 다음번엔 더 맵게 만들기로 다짐!

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역