새벽 2시에 TV 보다가 우연히 보게 된 신동엽아저씨가 만든 두부조림~!
근데 생각해보니 사진을 안찍었...
세 식구가 진짜 맛있게 먹었다.
두 남자가 의외로 맛있다며 쌍엄지! ㅎㅎㅎㅎ
레시피는 아래!
링크로 들어가면 동영상도 나옴!!!
http://www.lifestyler.co.kr/Content/View/34183
두부(부침용) 1모 반, 달걀 1개, 양파 1개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술,
청양고추 2개, 고춧가루 1 1/2큰술, 깨 약간, 설탕 1큰술, 간장 3큰술,
식용유 약간, 물 넉넉히, 소금, 후추 약간씩
조리과정
➊ 두부를 두툼하게 썰어 소금으로 밑간하고 체에 옮겨 물기를 제거한다.
❷ 양파는 잘게 다지고, 청양고추•파는 송송 썰어 볼에 담아 다진 마늘, 고춧가루, 깨소금, 설탕, 간장, 물, 참기름, 후추를 넣어 양념장을 만든다.
❸ 팬에 기름을 두르고 물기 뺀 두부를 부쳐 전골냄비에 옮겨 담는다.
(두부를 1층에 6~7조각, 2층에 4조각, 3층에 두 조각)
❹ 만들어 둔 양념장을 냄비에 넉넉하게 부어 졸인다. ← 신성한Point
tip. 양념장은 물을 넉넉히 넣어 삼삼한 맛을 살린다.
➎ 완성 될 때쯤 두부 위에 달걀을 깨고, 노른자가 익기 전에 불을 끈다. ← 신성한Point
tip. 달걀의 고소한 맛이 짭짤한 두부조림의 맛을 중화시켜준다.
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